增城站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
中山大学云论坛•;浪漫的珠海|中山大学中国语言文学系(珠海)高层次人才招聘启事
来源:今日招聘网 发布时间:2020/6/30 12:47:34 访问:762

日程安排

日程时间场次
 2020年7月11日浪漫的珠海
云端主论坛2020年7月18日鲜活的广州
 2020年7月25日腾飞的深圳
学科分论坛2020年7月-8月各院系、附属医院分论坛

注:以上时间均为北京时间,具体安排详见后续推送

邀请对象

取得博士学位,在人文社科、经济管理、自然科学与工程技术、医学等领域取得一定成绩或具有发展潜力,拟投身中山大学教学科研事业的海内外优秀青年人才。

报名方式

手机端:关注微信公众号“中山大学人才发展办公室”,点击菜单栏“招贤纳士”中“我要报名”跳转至报名系统,或扫描下方二维码报名。

请点击链接查看二维码:

/aacc/web_editor/uploadfile/202063010319456.jpg

电脑端:点击以下链接

单位简介

1924年,孙中山先生创办国立广东大学之初,便设有中国文学系。许多著名学者在此任教,早年有鲁迅、郭沫若、傅斯年、成仿吾、顾颉刚、钟敬文、赵元任、罗常培、陆侃如、冯沅君、王力、岑麒祥,晚近有容庚、商承祚、詹安泰、方孝岳、董每戡、王起、冼玉清、黄海章、楼栖等。2015年10月,根据学校建设世界一流大学的战略目标,学校成立中国语言文学系(珠海)(以下简称中文系(珠海))。中文系(珠海)在广州校区中文系的基础上,形成错位发展、优势互补、特色鲜明的格局。

学科发展方向上,在中文一级学科完整建制基础之上将重点发展中国现当代文学、比较文学与世界文学、文艺学、中国古代文学、语言学及应用语言学、汉语言文字学、中国古典文献学、中国少数民族语言文学等方向。重点建设三大科研平台:华文文学及文化、中西文论与文化、古典学术研究大平台。在学科建设上强调国际化、跨学科发展。中文系(珠海)自建系起师资力量不断发展壮大,迄今已有教职工40余人。包含教授2人、副教授6人,讲座教授2人,助理教授2人,专职研究人员(含博士后)约30人。

招聘学科方向

?“华文文学及文化”研究

1.东南亚华人文学研究;

2.台湾文学研究;

3.粤港澳文学研究;

4.欧美华人文学研究;

5.中国现当代文学研究;

6.相关理论研究(含“一带一路”、华语语系、华人研究等)。

?“中西文论与文化”研究

1.普通符号学理论研究;

2.语言符号学理论研究;

3.文化符号学理论研究;

4.艺术符号学理论研究(分别以文学、音乐、舞蹈、绘画、书法、戏剧、电影为对象)。

?“古典学术”研究

1.先秦诸子思想研究;

2.古代西方思想研究(尤其偏重古希腊罗马);

3.现当代西方思想研究;

4.出土文献及古文字研究。

招聘岗位

1.“百人计划”引进人才

?领军人才:从事具有重大创新性、发展前景以及关键共性技术研究工作,并取得具有重要创新和重大影响的标志性成果。年龄不超过50周岁。

?中青年杰出人才:具有特别优秀的科学研究和技术创新潜能,研究方向具有重要创新前景,获得海内外认可的专业成就,以第一作者或通讯作者在国际顶尖学术刊物上发表论文或取得公认的科研成果。年龄不超过43周岁。

?青年学术骨干:具有活跃的创新思维、较强的创新能力和突出的发展潜力,取得高水平、创新性的专业成就。年龄不超过38周岁。

?助理教授:应具有海内外著名高校、科研院所或本领域优势学科所在高校的本硕博学习经历且取得博士学位,取得较好的研究成果并具备良好的发展潜力。博士毕业不超过3年,年龄不超过35周岁。

2.专职研究人员

?特聘研究员:具有显著学术潜力,取得较为突出的研究成果,原则上已发表有不少于3项突出的学术成果,成果特别突出者,成果数量可适当减少;在海内外知名高校、研究机构具有博士后、讲师或者助理教授工作经历的人员;至少主持过1项省部级及以上科研项目(来自海外的申请人可不做要求)。年龄不超过38周岁。

?特聘副研究员:具有较大学术潜力,取得较好的科研成果,原则上已发表有不少于2项较为突出的学术成果,成果特别突出者,成果数量可减少到1项;海内外知名高校、研究机构优秀博士毕业生或博士后。年龄不超过38周岁。

?博士后:年龄在35岁以下,获得博士学位不超过3年,具备较高的学术水平和较强的科研能力的海内外优秀博士。

联系方式

联系人:李老师

电邮:limiao3@mail.sysu.edu.cn

电话:86-756-3668123,来电时请说明是在硕博招聘网看到的信息。

地址:广东省珠海市香洲区唐家湾大学路2号中山大学珠海校区海滨红楼15栋

单位官网:

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:增城人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于增城人才网,转载请必须注明增城人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入增城人才网,发现更好的自己